мысленная мышь

Наталья Разувакина
То не ветер ветку клонит,
ветки вовсе высоко,
то меня по жизни гонит
стая мысленных волков.
Легион в затылок дышит -
всё равно не убежишь.
Если есть такие мыши -
буду мысленная мышь.
Неумышленно летучей,
непростительно живой
буду мышью самой лучшей,
если сзади волчий вой,
слева - лава, справа - бойня,
впереди - гнилая падь...
Больно,больно,больно,больно.
Невозможно не летать
в эту сказочную небыль
лазуритовых полей,
в это небо, небо, небо
бедной родины моей.