Ночной гость

Тамара Дрокина
            Синим саваном небо укрылось,
            Неуютно под ним ,не светло,
            Вкусом ранней полыни искрились
            Неумытое степи лицо.

            Как же степь пахнет вкусно весною,
            Как же дик и спокоен простор,
            Лишь тюльпаны своей красотою
            На себе вдруг задержат твой взор.

            Ни селений,ни хат вдоль дороги,
            Степь да степь и дорога вперёд,
            Да за тучами Бога берлога,
            Где весна все сдает свой зачёт.

            Скоро май,ветер рвет лишь и мечет,
            Степь неласковой песней поет,
            Или небу свое что-то шепчет,
            Да от Бога все милости ждёт,

            Ждёт лазурного неба и солнца,
            Ждёт весенних и теплых дождей,
            Чтоб испить свою радость до донца
            Долгожданных весенних ночей...
            
                ******
            Ночью дождь полоскал
            Простыню во дворе,
            В барабаны играл
            В серебристом ведре.

            Ветер вдаль прогонял
            Караван облаков,
            А меж ними мелькал
            Блеск сияющих звёзд.