Сороковые...

Олга Булавина
Фронтовые сороковые...
Как от нас вы теперь далеки!
Забывают... Ещё живые
И средь нас ещё те старики.
Молодые глядят с усмешкой.
Как на древность, на них глядят
И толкают в вокзальной спешке.
Звёздный час  миновал солдат,
Там,в окопах, остался где-то!
В мыслях бродят они своих.
Не по моде они одеты.
Не сердитесь ,люди, на них,
Что порою они мешковаты
И со слухом неважно порой...
Разве в этом они виноваты?
Нас они заслонили собой!
Ведь и мы будем тоже такими!
Да,суров этой жизни закон
И своими сороковыми
Нас настигнет когда-нибудь он!
Будем все мы  когда-то забыты!-
Неизбежен забвения тлен!
Даже тем он грозит знаменитым,
Что лежат у Кремлёвских стен...