Рождение природы

Николай Марута
Небесные грозы
Льют бурные слёзы,
А в небе святом
Ругается гром.
Тяжёлые тучи
Черны и могучи,
А ветер без толку
Шумит без умолку.
Цветущие вишни –
Рождение жизни,
Но спряталось солнце,
Как эхо, в колодце,
И спрятались птицы –
Умолкли певицы.
Ручьи побежали
В далёкие дали –
Весенние воды 
Отходят при родах.

24 апреля 2018 года.