Апрельский снег

Ирина Зуенкова
В конце апреля в Башкирии вновь пошёл снег))


Доставайте лыжи, санки
И любимые коньки;
Снег летает спозаранку, 
Хлопья крупные легки.
У апреля нынче праздник –
В дом нагрянула зима.
Он впустил её, проказник.
Следом – снега кутерьма.
Птицы все в недоуменье:
«Может вновь лететь на юг?
Ах, какое невезенье!
К нам зима вернулась вдруг!
Лишь на солнышко надежда,
Что растопит глупый снег.
Прячься в зимние одежды
Злой метели оберег!
На мороз введи запреты.
Сколько можно нас пугать?
Мы настроены на лето,
На земную благодать».

       24.04.2018г