Сердце вымотало душу

Владимир Трубин 2
Сердце вымотало душу…
Даже смерти, может, лучше…
Там за нею ничего,
В жизни – дело до всего…

Сердце это отражает,
Что душа воспринимает,
Жизнь – не свадебный букет,
Это время трудных лет…

Сердце к старости дряхлеет –
Жизнь прошедшая – на шее,
А душа всё молода…
Ей не деться никуда…