Гроза

Наталья Развина
Уже на улице серо,
Вдали у речки Солнце блещет.
А за моим большим окном,
Перед грозой листва трепещет.
И небо будто прорвало,
Шумит стеной воды завеса.
И мою душу понесло,
Молить пощады Бога Зевса.
Метал он молнии и гром,
И небо будто содрогалось.
И в королевстве не земном
Воды казалось не осталось.
А капли бились о стекло,
Струясь, вода слезами плачет.....
Гроза прошла и вновь светло,
Весна поёт, а как иначе?!
Нахохлив перья, воробьи,
Барахтались у мелкой лужи.
И клубы пара от Земли,
Тянулись к Солнцу  в виде кружев.
А в приоткрытое окно
Пахнуло свежестью озона,
И в завершении всего,
Помчались вдаль раскаты грома.
Земля умывшись, ожила,
И во дворе запели птицы.
Прошла гроза, гроза прошла,
Тепло весеннее струится!