Что поделать? Страна вертухаев...

Алексей Лебедев Единственный
Что поделать? Страна вертухаев.
Каждый первый от палача.
Вот и ходим столетье по краю
Под весёлую песню бича.
Не хватило нагаек казачьих,
Мы сумели построить ГУЛАГ.
Чтобы полностью переиначить,
Кровью собственной белый флаг
Пропитав, закрепили над башней
Спасской, чуть оттенив звездой.
Зарастают бурьяном пашни,
Но картавый опять молодой.
Самых лучших в тюрьме сгноили.
Разум с совестью гоним прочь.
Не жалели себя, не любили
Никогда. Мы себе помочь
Не способны уже генетически.
Код разрушен. Просвета нет.
Мы уже мертвецы. Практически.
Ни к чему мертвецам просвет...
24.04.2016