Далеко не все стихи любят, искусство...

Валентинка Павлова
Далеко не все стихи любят, искусство,
И много тех, - лишь деньги подавай.
И чтобы стол от кушаний ломился,
Скорей за стол, живот свой набивай.

Им безразличны рифмы и картины.
Им безразличны суть и слог стиха. 
Им безразлично, - душу Вы вложили, -
Поэзия, картина - хороша!

Им  мишура важнее содержанья.
Обложку золотую, - то возьмут.
Но и холста, и строк очарованье
Не захотят, не смогут, не поймут.

Как много, всё ж, к искусству равнодушных,
Как много, не читает кто стихов.
Но в золоте купается радушно,
За деньги душу кто продать готов...

24.08.12г.