Тучки

Владимир Шихов
Снова к нам снежинки залетели,
Всей толпой исполнили гавот
И от них все крыши поседели –
Мол, Весна не справится с Зимой.

Но, покуда, проплывали важно
Хладные посланницы Зимы,
Столбик градусника рос отважно,
Невысоко, правда – плюс один…

Снежный танец скоро прекратился -
Тучки, израсходовав заряд,
Замерли в раздумье, не решивши,
Что теперь на землю посылать?

Ну, а мы – надеемся на дождик,
Хватит уж Зимою нас стращать!
20.04.2018