Вешние воды

Демирина
С  ветви  на  веточку  цепкие  лапки,
Перья  и  пух  отрастающих  крыл;
Ягоды  тут  же,   манящи  и  сладки...
Редкая  капелька... -  нет  ещё  сил!

Поодаль  стайки  вовсю  уже  тешатся
Рядом  попыток  в  узорном  взлететь...
Гнёздышко  ходит,   писклявое  слышится
Недоумением:  всё  бы  успеть!

Я  наблюдаю,   сгорая  от  зависти,
Им  ещё  всё  предстоит:  и  взлететь,
И  поучиться  у  белого  аиста,
И  завязь  холода  перетерпеть!

Глазки,   комочки  и  острые  клювики,
Жизнь  продолжается  вечной  страдой...
Коли,   Иваны,   Петруши  и  Рюрики
Смыты  когда-то  всё  той  же  водой!



           24.04.2018г.