Пара белых голубей

Константин Наконечный
В моих снах сущий страх:
я сжигал толпы ведьм на кострах,
там отстроил свой храм Герострат,
там я чувстую радость и горечь утрат.

Сотни раз умирал в тех мирах,
сотни раз воскресал по утрам.
Там с шаманами пил, ритуал совершал.
По ночам созерцал за кошмаром кошмар.

Я их быстро забываю, но запомнил налегке,
как порхает надо мною пара белых голубей!

Если кратко, суть сюжета: милый мальчик во дворе
наблюдает, как порхает пара белых голубей.
Восхищён от их полёта в поднебесной синеве,
с каждым мигом, с каждым вдохом он их любит всё сильнее.

Но недолго простояла его счастья колыбель,
для него они мечта, а для меня они мишень.
Заряжаю парабеллум и без мыслей в голове
метким выстрелом сбиваю пару белых голубей.