Любовницам, подругам и путанам

Юрий Лебедев Ниип
Жестоко надо мной распорядился
Бог, но не стоит мне его корить.
Я благодарен,  на земле родился,
И дал мне Бог тебя так полюбить.

Любовницы, путаны и подруги;
Поймите, мне сегодня не до вас.
Я в центре просыпаюсь, ты на юге,
Но  вместе нас несёт с собой Пегас.

Подруги, и путаны и любовницы;
Я не хочу печаль топить в вине
И жду, когда на небе солнце скроется,
Остаться, чтоб с тобой наедине.

Любовницы, подруги и путаны;
Пусть это будет у других сполна,
Но ждать тебя одну  я не устану,
Ты существуешь для меня одна.

Из вас любая знает себе цену,
На всё у каждой есть свой  прейскурант.
Но лишь в стихах с  тобой  жду  перемены,
Растрачивая силы и  талант.

Такой как есть, по крохам, по крупицам
Я собирал, не мне о нём, судить,
И только поэтическая львица
Смогла его в стихах перекупить.

Тобою сердце неустанно бьётся,
Бесценны и  надежды и мечты.
Всё покупается, всё продаётся
Но не продажны не стихи, не я, не ты.