Темнее

Вета Алексашина
И небо темнее земли
В полдень и, вроде, на юге,
И крик раздается средь тьмы,
То гарпии - мои подруги .

То стоны звучат, то слова,
Порой колыбель лесная
И слышатся голоса,
Так люди кричат умирая.

Но нет спасенья от тьмы,
Ты можешь поверить в душу,
Но эти пустые холмы
Тебя выворочат наружу .

Он будет кричать,  тот смотреть,
Один убегать спотыкаясь,
А настроение - быстрая плеть -
Уйдешь от одной, убивает другая.

И небо багреет порой,
А лебединная песня
Играет над головой
Любого, кто интересней.

Не стоит в леса уходить -
Это пустое, бравада!
Ведь за тобою нить
Ведомых зовет как надо.

И пламя идет в высь,
Но сердце всё леденее;
А кто-то зовет : "Проснись,
Я буду к тебе нежнее.."

Бессмысленный звуков строй,
Беззвучный поток мелодий..
Ты есть умирающий Ной,
Не спасший себя в половодье.