Не научился

Юрнест Алин
Размышления после выборов Президента РФ.

Всю свою жизнь в России нашей я живу,
А понимать народ, увы, пока не научился,
Он, как корейцы скоро будет, есть траву,
Но не признается, что нищим очутился.

Он будет, молча своё рабство созерцать,
И лишь на кухне власти скажет правду,
Он крепостного права на себе несёт печать,
Подачку  власти принимает, как награду.

На выборах народ меня особо удивил,
Старушки древние голосовать спешили,
Боялись, как бы Путина, кто не сменил,
Жизнь проклинали, а его боготворили.

В аптеках, магазинах  власть они клянут,
И президента поминают грубым словом,
На нищенскую пенсию, голодными живут,
Но говорят, что не хотят боярина другого.

Выходит классик прав, Россию не понять,
Умом обычным с логикой привычной,
Народ у нас готов и жизнь свою отдать,
Но не сменяет свой уклад на заграничный.

Я о народе, о российском, нашем говорю,
Элита ценности Европы быстро переняла,
Она сегодня лижет зад степенно королю,
Но чемоданы держит в камерах  вокзала.

Апрель 2018г.