Но время не вернуть!

Эйрона
Расплакался апрель, слезами снег смывая
С лица моей земли, с её холодных щёк,
Грохочет и пылит в восторге мостовая,
Отведав на десерт ночной пурги паёк.
Повисли пузырьки на коже белоствольных,
Так дарят дерева бодрящий свежий сок,
Напомнила весна о днях весёлых школьных,
Когда снимала я с больших берёз «оброк»…

Попасть бы мне туда, к девчонкам и мальчишкам,
И рассказать друзьям забавный анекдот,
Но время не вернуть – я размечталась слишком –
Не смог предусмотреть Господь в нём задний ход…