Могила чувств

Серёжа Лихтар
Ты любила смеяться без повода.
Не любила моменты пошлые.
Я тянулся к тебе долгим проводом,
Ну а ты же тянулась к прошлому.

Там прекрасно, но эти чувства
Как конфета в обёртке блестящей,
Что на деле не очень вкусная.

У тебя ведь есть я, настоящий!

Я сбивал кулаки об стены.
Не поверишь, как сильно ранен я.
Запуская тебя по венам,
Я заранее знаю сценарий:

Несмотря на мои запреты,
Всё же ты улетишь на встречу -
Вспыхнет пламя, споются куплеты,
И ты скажешь: ничто не вечно.

Он погладит тебя по темени,
Несомненно, подарит сказку.
Он таким будет первое время,
А потом снимет гладкую маску.

И опять полетят обещания
Из его наглых, лживых уст.

Я цветы каждый день от отчаянья
Буду класть на могилу чувств.

Ты не плачь по ночам тихо в комнате,
И не рви с головы волос -
Неизбежно застынуть в омуте
Чёрно-белых знакомых полос.

Тебя съест изнутри ненавистное -
Это больно. И с этим что ж?
На волне боли той неистовой
Ты придёшь. Да, так будет - придёшь.

И тогда, проглотив ливни-слёзы,
На могиле ты чувств, семеня,
Вдруг увидишь белые розы.

Ну а рядом - могила моя.