Природа ждет, пора отважиться...

Нина Боженина
Весна, лохматая и бледная,
Опять застряла по пути.
Ну где ты ходишь, чудо бедное,
Давно пора тебе придти.


Грачи на гнездах беспокойные
Галдят, что нет совсем тепла.
И лишь березки белоствольные
Пьют сок земли, весна пришла.


А серпик месяца куражится-
Влюбленным стало не до сна.
Природа ждет, пора отважиться,
Иди в объятья к ней - Весна!


Цвети и буйствуй ошалевшая,
Срывай с черемух белый цвет.
На ярком солнце разомлевшая
Пленяй собою целый свет.


И долгожданная, прекрасная,
Из самых недр родной земли
Роди нам, щедрая и страстная,
Плод жизни, счастья и любви.