Удел развития

Николай Хлус
Древней истины глаголы,
Спирали - притчи происшествий,
Вникли целью, сутью голой,
Достиженьем в совершенстве.

Рубежи, этапы, жизнь - дорога,
Радости успех в короткий срок,
Цепью, чередою, гранью строгой,
Происки, помехи вывих, кувырок.

Движут дали, чувства, время,
Следуя итогом собирают смысл,
Смертью резкой вырывая стремя,
Перегляды и паденья бездна высь.

Остановки усталь света угасанье,
Назначенья жертв величью в омут,
Титулом терновым, воли голосами,
Из начал конечных, тянет жизнь хомут.

В поисках страданье, доли жженье,
Жаждою открытий бьют препятствия,
Толика награды платы сбереженье,
Этажами спора, шаг в распятия.

В коридорах стен дверям печалью,
Принесут с эпох добычи вехи,
В мрачном входе шествие с причала,
Правды наважденье, миража утеха.

Так, вперёд, смелее руша стопы!
Пробивая окна к свету в подвиг,
Редкое явленье рвущих стропы,
Верой освящая следующим прогиб.

Назиданье жизни утвердит примеры,
Воля и терпенье чёрно белым,
Нелегка проверка вёслами галеры,
Без развитий гибель прав уделы…

2009