Наше наследие

Веда Северин
Хранят устои вековые,
на фоне жизни непростой,
светлейшие умы России:
Булгаков,* Пушкин и Толстой.**

Они оставили нам книги -
ориентиры в темноте,
остатки света, просто блики
в бездушной слепо-глухоте...

Есенин, Фёдоров,*** и Рерих,
похожи не были, но всё ж,
при русских бедах и потерях,
у них добра хоть горсть черпнёшь.

И жизнь немножко посветлеет,
и скажет сильный: - Будем жить!
А те, кто в битвах уцелеет,
сумеют кровь и боль забыть.

Ведь не по нашей доброй воле
мы каждый век в войне, в борьбе.
И знает только Бог, доколе
она, как гвоздь в людской судьбе.

От прежних мудрецов России,
от сердца к сердцу вьётся нить...
Они стоят, как часовые,
которых некому сменить!

*Михаил Булгаков Автор произведений: Мастер и
Маргарита, Белая гвардия, Бег, Собачье сердце.
**Лев Николаевич Толстой.
***Николай Фёдорович Фёдоров - великий русский философ,
один из основателей течения космизма.