Над Россией в небе синем...

Виктор Власов 2
Над Россией в небе синем
Алая заря.
Мы просили милостыни
У монастыря.

Прихожане мне сказали:
Не выпрашивай,
Вам на пятницу давали
В Бога нашего.

А народ стоит,не верит,
Не расходится
Как пенсне на тех Кореях
В переносице.

Повернули бы оглобли,
Разошлись б в дела,
Нет,стоят мотают сопли
Убедительна...