Каминная печь

Сергей Белоусов 4
Я не высших сословий, отнюдь,
Но люблю, вот, каминные печи,
Как дрова свои песни поют
И с огнем забавляется вечер.

Гдето поезд пропал, вдалеке
Среди сумерек темных, угрюмых
У меня кочережка в руке
И видения шалостей юных.

В длинных платиях тени снуют
По стенам, потолку и по полу,
Как люблю в этот тихий уют
Ворошить отгоревшую золу.

Тишина, даже цокот часов
Не встревожит порядок мгновений,
Полон мир, за окном голосов,
Ну, а я, полон чудных явлений.

                24.04.2018г.