Успокойся, ветер, стань ручным...

Татьяна Левашева
Ветер, бить по крыше перестань,
Не пытайся оторвать железо,
А лети в безлюдные места,
По лесам разбрасывай валежник!

Жителей посёлка не пугай
Львиным рыком или волчьим воем!
Ветер, твой неистовый угар,
Словно зверь, сбежавший из неволи.

Успокойся, ветер, стань ручным,
Приласкайся на прощанье кошкой
И селянам в будничные сны
Ты добавь фантазии немножко.