Вчера ночью я попытался вскрыть вены...

Серёжа Лихтар
Вчера ночью я попытался вскрыть вены.
Днём ранее прилаживал молча петлю на шее.
Неделю назад яро бился я лбом о стену,
Но из головы не выходило навязчивое клише.

Месяц назад, в январе, я прыгнул с пятиэтажки.
За полгода до этого стрелял я в висок с пистолета.
Я безумец. Но это ты меня обескуражила,
Я таблетки глотал, два с половиной года с того момента.

Я ложился под поезд, мчался под двести по трассе
В гололёд, и блуждал по болотным топям.
Я пытался уйти, отлучиться от серой массы,
Я колол себе бешеные дозы опиума.

Сколько раз я пытался покончить с жизнью пресловуто:
Топился, делал, о чём сказано ранее, но не предавался мольбе.
Но после каждого раза, каждое, сука, утро
Я просыпался с навязчивой мыслью о тебе.