Осенний сон

Сергей Саварыгин
* * *
Сединой осеннего тумана,
Опустилось небо, хмурясь,
Деревья красочно, багряно,
Ветви к солнцу тянут, жмурясь.

* * *
Утром жухлые травинки,
Пытаясь снова в рост подняться,
На них росинки, как слезинки,
Повиснув, жалобно искрятся.

* * *
Замедлив вод своих теченье,
Реки, убаюканные сном,
В ожиданьи зимнего временья,
Когда их гладь затянет льдом.

* * *
Птички, умерив щебетанье,
Над полями жалобно кружат,
Взмахнув крылами на прощанье,
Забрав тепло с собою, улетят.

* * *
Земля, раскиснув жижою скользящей,
Лужи с отраженьем облаков,
Дождливо, сыро, моросяще,
Природа засыпает, ожидая холодов.

* * *
Сергей Русь