В память врезались слова

Юрий Федотов 2
Мне в память врезались слова
Непобеждённого солдата,
Что о погибели молва
Страшнее, чем сама утрата.

Хоть и несладко умирать
Вдали от миленькой сторонки.
Но, как беду осилит мать,
Читая строки "похоронки".

Встречал он выживших в боях,
Хотя и знал их дату смерти.
Не за себя, за мать был страх
И за ошибку в злом конверте.