Я устал

Бякибуки
Я устал.

Я повторил и в этой жизни свои сто лет одиночества.
Я не хочу больше знать по ком звонит колокол.
Я лишь толика от своего счастливого творчества.
Я перешел порог Вселенной и остался затворником .

Я устал бегать ,ублажая самолюбие ,за химерами.
Не поможет отныне никакая духовная клизма.
Гармонии и истине не дано стать последними,
Равенство счастья и страдания становится смыслом .

Внутри мы тибетские монахи, снаружи сторчавшиеся джанки.
Я вздохнул свободно лишь после опустошения.
Вытираю слезы, убеждая себя что это временные осадки.
Любить по-настоящему можно лишь свое творение.

Я отдам остаток жизни доброму человеку задаром,
От сил спасти кого-то осталось лишь малость.
Ждет меня на рыбалку в загробном мире Харон.
Ждет, когда сыграю в ящик с ним, Танатос.

Все лучшее во мне я сплел из разочарований и утрат.
Я не хочу больше знать людей ,ведь не объяснить им что во мне не так.
Я в руках с книжкой провожаю огненный закат,
Докуриваю сигарету и уезжаю к морю, запрыгнув на попутный товарняк.