Бомбёжка. Ко Дню Победы!

Игорь Махунов
Закончилась бомбёжка.
Скрипит в ночи кровать....
-Поспи ещё,Серёжка!-
Качает сына мать.

-Ну, будет!  Успокойся!
И глазоньки закрой...
Мой родненький, не бойся!
Не бойся, я с тобой!

-Ну, что ты плачешь, милый?
А может, что болит?
И снова с большей силой
Кровать уже скрипит...
      ***
Уж полдень за окошком,
Но всё качает мать...
Навек уснул Сережка
И криков не слыхать...