Если ты ещё здесь

Серёжа Лихтар
Если ты ещё здесь, посмотри на меня. Хоть немного!
Если ты ещё здесь, разожми свой калёный кулак.
Не сжигая мостов, но свернув с чуть остывшей дороги,
Много ты поняла. Но, поверь мне, всё это не так.

Если ты ещё здесь, посмотри же мне прямо в глаза.
Я уверен - поймёшь, не ищи в тех глазах подвох.
В раз последний. Последний... Прольётся вином лоза,
В раз последний я делаю этот вдох.

Если ты ещё здесь, то прости, пусть уже невозможно.
К чёрту всё бы пошло, но он глуп - в этом точно не шарит.
Я пылаю тобой. Ты пылала, конечно же, тоже,
Мы держались из сил, проходя немоту полушарий.

Звук струны отзвенит, дико спляшет рука музыканта.
Что пишу - правда всё, я не лгу, и не к месту здесь лесть.
Скоро заново жизнь - прямиком после боя курантов.
Ты останься со мной - будем жить.
Если ты ещё здесь...