Ещё не старая

Владимир Пухов 2
 
По вечерам она усталая,
С тяжёлой сумкою в руках,
Идёт домой,ещё не старая,
Печаль тая в своих глазах.

Всё как у всех,работа,муж.
Убрать,сготовить что-то,накормить.
И перед сном пойти и встать под душ,
Чтобы свою усталость смыть.

Под тёплыми потоками воды,
Она невольно волю даст слезам.
Вода смывает слёз следы,
Оставив горечь их губам.

Погасит лампу в комнате детей,
Разбросанные вещи приберёт.
В постели долго не уснёт.
Муж спит,далёкий от страстей.

С закрытыми глазами,но без сна,
Она лежит,печаль свою храня.
Вот и опять пришла весна...
Кого-то любят...не меня.

Нет,дети любят...муж  не пьёт...
На женский праздник преподнёс цветы...
Но,между ней и мужем лёд,
Весною унесённые  мосты.

Она лежит и с ней её печаль.
Слеза сползает по щеке.
Вчера ей улыбнулся невзначай,
Поговорил о пустяке

Мужчина,даже сделал комплимент.
И почему-то сердце так стучит...
Она теперь в душе хранит
Столь незначительный момент.

Мужчина тот ещё глядел ей вслед.
Она понравилась ему.
Но нет,всё это чушь и это бред...
А сердце бьётся...почему?

Уснёт,чтоб утром снова встать.
Поднять детей,их завтраком кормить.
И что-то мужу говорить,
Спешить и на маршрутку опоздать.

И в подошедшей следом,у окна,
Она сидит,уже печален взгляд.
К кому-то вновь пришла весна...
А с ней любовь...так говорят.