Утро в Салтыковке

Михаил Кошляк
Один петух на всю округу
кричит он с раннего утра.
С ним рядом курица - несушка,
а остальных взяла зима.

Петух кричит он рад, что выжил
доволен вместе с ним и Я.
Вновь вылетаю нынче в Вену
Сноха, сын , внуки ждут меня.

Тепло на среду обещают
синоптики сбились с ума
то дождь, то ветер ураганный -
идёт с погромами весна.

Горит тайга и топят воды
и в чём - то виноват народ.
Деревни в воде стоят по пояс
гибнет пашня, даже скот.

Без бед - Россия не живёт!
Страна большая -всем поможет,
ведь сильный духом наш народ!

24 апреля, вторник
2018 года.