Тоска по Родине

Елена Васильевна Шестакова
А у нас все снега и снега…
И не видно не зги впереди.
Белым пледом укрыла зима
Все дорожки, что к дому вели.

Мне б вернуться в весну на чуток,
Да взглянуть на цветущий свой сад,
В соловьиный мой край на денек,
Где любила рассветы встречать.

Как бы ни были ночи и дни
На чужбине для нас хороши.
Только просится что-то душа,
Тихо шепчет: "домой отпусти"!

Никогда мне не стать здесь своей,
В этом царстве из снега и льда.
Всех богатств, сколько не пожалей,
Не заменят родные места!