Пусть повезёт

Валентина Федорова 217
Нарушив расписанье, поезд мчался.
Опаздывая встретиться с судьбой,
Случайный пассажир мой волновался.
И отвлекался разной ерундой.

А за окном мелькали исполины.
И чаще всего лиственница, ель.
Своею красотой меня манили,
И радовались, что пришёл апрель.

Сосед всё чаще бегал к расписанью,
И что-то выяснял с проводником.
Готовился, наверное, к свиданью,
И любовался золотым кольцом.

А за обедом вдруг разговорился.
Поведал, что ушёл из жизни друг.
До смерти за три года он женился,
Был счастлив, но свалил его недуг.

"Болел пока, просил меня взять в жёны
Ирину, знал-не равнодушен к ней.
Согласна если, будет на перроне,
С сынишкой малым, звать его Андрей"

Я слушала, и сердце замирало.
Молила про себя: "Пусть повезёт"
И мы уже подъехали к вокзалу,
Гляжу, его "семья" к нему идёт.