Улыбки дуга взноет болью от клипс...

Серёжа Лихтар
Улыбки дуга взноет болью от клипс,
Но в жизни не надо ни клипсы.
На крылья тебе наложить нужно гипс,
Но я не являюсь тем гипсом.

Ты только взгляни: мировые просторы
Людей ожидают с пелёнки!
Коль я не могу быть тем белым раствором,
Я буду хотя бы зелёнкой.

Мы думали, схожи душою порой,
Но кто я? Я просто прохожий,
Который за выдумку встанет горой -
С тобой мы со всем не похожи.

Готов с тобой против течения плыть,
И сказка окажется былью.
Мы связаны, есть эта общая нить,
Пускай и поломаны крылья.

Пускай я об этом тебе и не пел -
Но из песни не выкинешь слова.
И я, закипая в котле серых дел
Тебе готов петь это снова:


Пускай я вначале, убьёт пусть мороз,
И жизнь закрутит, как котёнка -
Я сделаю так, чтоб не знала ты слёз -
Я буду той жгучей зелёнкой!