Про М

Наталия Вострякова
Прикоснуться к тебе и лететь в облака кучевые.
Танцевать и смеяться, играя на солнечных струнах.
Обнимать и молчать, пропевая слова ключевые.
И летать, и летать вместе с ветром на облачных дюнах.

Тут нет времени, сроков и дат, только радость разлита.
Ясным взором смотрю, отражаясь в тебе перламутром.
Здесь с тобой навсегда - никогда я не буду забыта.
И мы держимся за руки этим сверкающим утром.

И не будет конца - бесконечность вплела сюда нити.
Этот взгляд и дыханье, и небо румяного цвета.

А в метро мы столкнёмся и: 'мне выходить, извините'.
Смотрим. Помним и чувствуем шлейф исходящего света.

Каждый сделает шаг и пойдёт на свою пересадку.
Сердце бьется. Колышет дыхание клетку грудную.
Я хочу быть с тобой. Чтобы дом и цветочные кадки.
И камин, и закат, и кровать, что ты сделал вручную.

На кровати белье изо льна - я пошила недавно.
В головах колокольчики, птицы и камушки с моря.
Мы ложимся летать, это истинно, ценно и главно.
Мы ложимся летать, повторяя друг другу и вторя:
Я люблю тебя.

16.11.2017