Вопростишие верлибровое - 558

Анатолий Смоляр
Я часть той силы без числа,
что делает добро, желая людям зла.*

Кто людям делает добро, добра желая им,
живёт и думает, что он добром своим храним.
«Блажен, кто верует»», -  сказать так хочется ему.
Мы - люди, но другие люди, судя по всему,
поскольку добротой в ответ не тщимся мы воздать.
Мы словно эхо на вопрос, в котором нет вопроса,
но есть ответа отзвук, что в добре - причина зла.
 
                *Вольфганг Гёте, «Фауст»