Рыбка

Наталия Вострякова
Золотая рыбка приплыла к тебе, когда ты не забрасывал невод.
Она сверкает в пене волн, то приближаясь, то отдаляясь. Ты ходишь по берегу, смотря на неё, вглядываясь в горизонт и ища знака.
Идёт время. Рыбку бьет о берег. И постепенно золотые чешуйки отпадают, смешиваясь с песком, камнями и пеной.
И вот уже рыбка не золотая, а обычная. И теряется среди других рыб.
Ты ходишь по берегу и ждёшь знака.
День сменяет ночь. Ночь сменяет день.
В одно из утр ты не увидишь рыбку в пене волн. Она уплыла на дно, залечивая свои раны.

Уплывшая рыбка - знак.
Ты уходишь и больше никогда не возвращаешься гулять к морю.

Просто ваше время не совпало.

7.10.2017