Молочное утро

Селена 12
Туман после дождя явился этой ночью,
Густой, хоть режь...парное молоко...
И утренним лучам пробиться трудно очень
И миру проясниться нелегко.

В тумане даже птицы не летают,
Упало облако на землю, между прочим...
Ему на небе места не хватает?
Иль полный штиль и улетать "не хочет"?

Синоптик скажет - влажность сто процентов,
А я скажу - химеры у погоды...
Но солнышка лучи -  туману конкуренты,..
Нырнём в туман? Какие наши годы!

И капельки тумана на ресницах
Повиснут, как весёлые слезинки...
И солнышко лучами снова брызнет,
Туман в полёте птичкам гладит спинки...