Вопростишие верлибровое - 557

Анатолий Смоляр
Молодость у всякого проходит,
а любовь - другое дело.*

Первая любовь проходит в вечности тайник.
Первая любовь - как грудь, к которой ты приник,
не осознавая, что у мамы на руках ты.
Первая любовь - любовь навек, пусть даже ты
чувствами играешь лучше всех на белом свете,
но не забывай, что чувства могут быть без чувств.

                *Иван Бунин, «Тёмные аллеи»