Свидание с ветром

Людмила Прядун
Прислушайтесь к пению ветра,
- В нем к странствиям ярая тяга…
- Нет счёта его километрам,
- Без родины ветер бродяга.

Летит он по белому Свету,
Весь мир у него в объятьях…
В нем столько загадок, секретов,
- Стихии земные, ненастья

С ним связаны неразделимо…
Я слушаю пение ветра…
- Со свистом промчался он мимо,
Берет мой из красного фетра

Сорвал с головы, - забияка!
Нет! Я не бегу за беретом…
Вдогонку метнулась собака.
- Малыш, я кричу, - скоро лето:

Пусть ветер растреплет мне волос,
Наполнит  дыханье прохладой…
- «Бродяга многоголосый,
Свиданью с тобою я рада»…