Скромность - путь к счастью

Владимир Фабрый
Мой дружок - философ, хоть куда,
Много мыслей мудрых изрекает,
Доверяю я ему всегда...
Иногда, бывает, упрекаю...

"Если думать только о плохом,
То оно всегда будет сбываться.
Представляй хорошее кругом
И удача в дверь будет стучаться."

Целый день хороших мыслей луч
Освещал из глаз моих округу.
Всё - без толку. "Что ж я - невезуч? -
Вечером задал вопрос свой другу, -
Я мечтал о дальней стороне,
О красивой яхте с парусами...
Но удача не пришла ко мне,
Хоть и напрягал я мысль часами.
Ты меня, выходит, обманул?
От мечтаний счастье не зависит?"

"Много хочешь... - мой дружок зевнул, -
СКРОМНОСТЬ лишь мечту твою приблизит."