Поздно корчить блага мину...

Яков Зильберг
Поздно корчить блага мину
И месить лаптями грязь,
Раболепьем горбить спину,
Кривизной благословясь.

Тошно жить, плести интриги,
На пороки уповать,
А потом, уткнувшись в книги,
О победах смачно врать.

Верить в значимость похода,
За сирийское радеть,
Уповать на смелость сброда,
Дифирамбы дряни петь.

Мерседесы и Роллс-ройсы
Мостовые шиком мнут.
И кричат достойным:"Бойся"!
Не нужны умы нам тут.