Про лестницу

Григорий Воронин
Карабкаюсь по лестнице наверх,
Ступеньки  скользкие,скользят на них ботинки,
Но думать о вершине вроде грех,
А  тут еще западали снежинки.

Рванувшись ветер врезался в меня,
Я для него широкая преграда,
И руки  обожгло,как от огня,
А мне,конечно,разве это надо.

Чем выше,тем труднее, упаду,
Я кубарем скачусь,сломаю кости,
Но лезу, и цепляюсь, и ползу-
Весь в здравом смысле при обычном росте.

Зачем залез и сам не знаю я?
Но хочется смотреть повыше,дальше.
Держись,тогда уж звездочка моя,
То сбросят недруги и так бывало раньше.

Любой готов пройтись,хоть по нутру,
Оставить отпечаток на одежде,
Я рук своих уже не оторву,
Пусть мне больнее,но а вам не легче.
         2

Мне никогда не изменить судьбу:
Судьба от Бога,как игра без правил,
Я строчку каждую,как ангела храню,
А ты на ней корявый крестик ставил.

Не все подвластно людям на земле:
Душевный мир,как в доме головешка,
Я слышу слово,что течет к мне,
Ловлю  его,а на крючке "сорожка".

Вам никогда не затоптать Талант,
Не здесь,так там, вспорхнет он чудо-птицей.
Ползу по лестнице,ступаю в мой азарт,
Что впереди и ниже не спуститься.

Все опоздал,обратный путь не мил,
Но и вперед подмерзшие ступеньки.
Топчусь на месте, все же без перил,
Та лестница,что куплена за деньги.
 3
Кто мир творит,тот празднует успех,
Но он приходит чаще,после смерти...
Так нелегко творить одно для всех,
А напоследок всем аплодисменты.

Карабкаюсь по лестнице наверх:
Там холод,грязь,везде свои порядки,
И все таки,есть жизненный успех,
Но от него бегу я без оглядки.

"Сорожка"-местное название рыбы, по научному-плотва.