Урбанистическая пастораль

Андрей Эссенин
Мне не хотелось сегодня домой
Трястись по Москве в полусонном трамвае,
Разглядывать трещинки на мостовой,
Глядя в окно монотонно зевая.
Вечер на землю спускается с крыш
И по подъездам ползёт осторожно...
Может на кофе меня пригласишь?
Прямо сейчас!
Можно?

Слышно сирены, сигналы машин,
Скользят по обочинам тени прохожих.
Город, одетый в цветной крепдешин,
Смотрит на шоу из мраморной ложи.
В доме уютном твоём тишина
И никого, ну да, разве что, грусть лишь
Бродит одна от окна до окна...
Я у дверей!
Впустишь?

Мы с тобой знаем друг друга давно:
Ходим в один магазин, на работу,
В лифте встречаемся, в парке, в кино
И на пробежках с утра по субботам.
Я тебя жадно глазами сверлю,
Ты в меня острые взгляды вонзаешь...
Я ведь тебя очень сильно люблю!
Что ты молчишь?
Знаешь!!?

Вертит столица свои жернова,
Денно и нощно меля своих граждан,
Всех заплетая в свои кружева,
Кружит по кольцам героев отважных.
Только зачем я об этом теперь!
Пусть нас кружит этот вальс бесконечно!
Мы будем жить с тобой вместе, поверь,
Сколько - не знаю...
Вечно!