Дневник 3

Рувимка
Хочу на море,
Хочу безмерно,
Ворваться в пену
Соленых волн.

Хочу на море,
Не сплю ночами,
Кричу в подушку
Своей судьбе:

Рассохлась кожа
Русалки страстной
Вдали от ветра,
Штормов смертельных,

Вдали от дикой,
Живой природы,
Где все безмерно
И правомерно...

Где в каждой капле
Приют и воля,
В закатах красных
Любовь и боль...

***

Мой отзыв прозвучал в тени
Громад литературных чтений:
Герасим уберег Муму,
Как, позже, мать-Россию Ленин!

***

Переодически скучаю по тебе,
И в час ночной рисую твои губы...
Но, еще больше, я горюю по весне,
Которую связали душегубы...

***

Игра - вся жизнь!
И тем занятней,
Судьбы внезапный
Поворот...

Еще чуть-чуть,
И мы закрутим
Веселья шумный
Хоровод!

Конечно, вновь театра боги
Зацепят нас своей игрой,
И тех, кто встретится в дороге,
С закрытым сердцем и душой!

Поэтому, идем с улыбкой,
Богат ты духом или нищ,
Как поступал Спаситель мира,
Под звуки бойких топорищ!

**

Когда ты создал
Счастье в голове,
Прекрасным мыслям
Смастерил кормушку,

Ты в сердце счастье
Тут же ощутишь,
Смотря на жизнь легко,
Как на игрушку!

И выгнав гнев,
Завистливых чертей,
Расчёт, готовый
Сделать в миг злодеем...

Ты благо чистое
Невольно обретёшь,
Поднявшись
Над поверженным пигмеем!