Баллада о черных розах

Владислав Молочников
    Баллада о чёрных розах
1
Чёрные розы в подвале
Старый садовник растил.
Когда опасения спали
Я их похитить решил.
Тайно открыл калитку,
Спустился в сырой подвал.
Перетерпев страха пытку
Розы мгновенно сорвал.
Поставил в хрустальную вазу,
С улыбкой прилёг на кровать.
Лапой когтистой сразу
Сон начал душу терзать.
Мне розы чёрные снились,
Они шелестели листвой:
" Верни нас, мы ночью родились,
На солнце мы чувствуем боль.
Верни, и получишь прощенье,
Старый садовник - не зверь.
Ты совершил преступленье,
Мы вянем! Вставай же! Скорей!"
Я пулей сорвался с постели,
Взял полуживые цветы.
Они на глазах пожелтели,
Лишившись былой красоты.
И снова горло калитки,
Покинутый мною подвал.
Перетерпев страха пытки
Вхожу, он давно меня ждал.
Опущенный сверху молот
Направился в область виска.
Удар! Только огненный холод,
Шипы рокового цветка...
2
С тех пор я цвету ночами,
Мой куст - неземной красоты.
Садовник гордится цветами,
Ведь мы - непростые цветы...