Стихи для друга

Лена Михайлова
Стихи для друга в день рожденья
Пускай написаны негладко.
Какое все же наслажденье
Мне за тобой глядеть украдкой,

Как ты читаешь эти строчки,
Чуть улыбаешься лукаво.
Расставлены меж нами точки –
Тебе налево, мне –направо.

Ты – друг, мой милый добрый друг.
Люблю тебя без объяснений.
И если рухнет мир вокруг,
Останутся лишь только тени,

Но и тогда со мной ты будешь
В укромном сердца уголочке.
Скажи, ты тоже меня любишь,
Хоть и расставлены все точки?