Ноябрьский зимник

Сергей Саварыгин
***
Ветерок промозглый и холодный,
Стёкла окон снежным пухом залепил,
Поздней осени, неся с собой погоду,
В проводах протяжно, жалобно завыл.

***
Вьюга по настуженной, скользя дороге,
Струйками снежинок, закрутив, играет,
Пронесясь в оврагах, меж холмов отлогих,
К горизонту в даль, девчонкой убегает.

***
Свой, наведя порядок, во дворах усадеб,
Шумное веселье гуляний, предвещая,
Российских, осенне-зимних свадеб,
Люд шепчась, праздник предвкушает.

***
Средь берегов, не слышно шума рек,
Течение затихло, волной играя,
Замедлив, пенных струй, журчащий бег,
Морозец гладь реки хрусталью покрывает.

***
Грядёт зима, завьюжит, запуржит снегами,
Колючей стужей, щёки, нос, румянами зажжёт,
Сугробы насыплет большими ворохами,
Метельной песней, заунывно запоёт.

***
Ветерок промозглый и холодный,
Стёкла окон снежным пухом залепил,
Ведёт с собой декабрь зимородный,
Стужи жгучей, леденящий пыл...

***
Сергей Саварыгин-Русь.
20 ноября 2015 г.