Струится юность

Владимир Волков 13
Струится искрами блестящих глаз
                задорных,
Струится заплетенною косой,
Стекающею на плечо покорно,
Здесь на минутку обрести покой,
Чтобы тотчас струящейся волною
Волос, рассыпавшихся по спине,
Струиться вслед за Машей (Щербаковой),
Которая, как белка по сосне,
Стремительна в движениях струистых,
По-над землею не идет — течёт,
Улыбкою своей струится чистой
И улыбнуться вместе с ней зовёт!