Д. С. Ч. 593 Свобода, равенство...

Станислав Вогульский
"Свобода,  равенство  и  братство  -
        такое,  сыно,  перерастство!
Свобода  -  это  лишь  работа.
        Работа  -  до  седьмого  пота.
А  равенство  -  одна  забота
        равнять  -  творца  и  идиота.
А  братство:  это  -  бл.дство*,  это  -
        обслуга  промискуитета.
Свобода,  равенство  и  братство...
        Ну  слишком  -  постно.  Слишком  -  праздно."

*  -  Вар.:  блудство.
                С-К,  1972